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こんにちは。キュウキュウです。
すげーサクサクのカツができたので、とてもブログを書きたい気分になりました。
手順は簡単です。
いつものパン粉を米粉フレークに変えるだけ!
おそらく、小麦アレルギーの人がターゲットなのでしょうが、これで誰が揚げ物をしても、サクサクのカリカリになります。めちゃくちゃうまいので、ぜひ試してもらいたいです。もう普通のパン粉には戻れません。
今日はこのパン粉を使って、フィッシュもどきバーガーをつくりました。
【材料】
素食すりみ (かるなぁで入手)
レタス
米粉フレーク
小麦粉
卵不使用のマヨネーズ風調味料(マヨドレとか)
マスタード
食パン (ホームベーカリーで自作)
【レシピ】
小麦粉は適量の水で練っておく。ここに素食すりみをくぐらせ、米粉フレークをまぶす。180℃の油で両面をこんがりと揚げる。あらかじめつくっておいた食パンを薄く切り、素食すりみカツ、レタス、マヨドレ、マスタードをパンではさむ。
【感想】
素食すりみは、精進料理のもどき食材(たとえば、有名なのはがんもどきですね!)です。魚を模しているものと思われます。しかしながら、味はチキンナゲットでした笑。まあチキンは一切入ってないにも関わらず、この味と食感は驚異的だな・・・。
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【材料】
素食すりみ (かるなぁで入手)
レタス
米粉フレーク
小麦粉
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マスタード
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小麦粉は適量の水で練っておく。ここに素食すりみをくぐらせ、米粉フレークをまぶす。180℃の油で両面をこんがりと揚げる。あらかじめつくっておいた食パンを薄く切り、素食すりみカツ、レタス、マヨドレ、マスタードをパンではさむ。
【感想】
素食すりみは、精進料理のもどき食材(たとえば、有名なのはがんもどきですね!)です。魚を模しているものと思われます。しかしながら、味はチキンナゲットでした笑。まあチキンは一切入ってないにも関わらず、この味と食感は驚異的だな・・・。
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